Détail du Menu Prestige

Cocktail

Whisky, Ricard, Porto, Martini rouge et blanc, jus de fruits à volonté

2 feuilletés chauds (quiche, flamiche, pizza, saucisse feuilletée, boudin, bouchée d’escargots, allumette au fromage, croque-monsieur au Coulommiers,…)

2 canapés (saumon fumé, œufs de lumps, jambon cru, Brie, œuf de caille et tomates cerises,…)

2 amuse bouches froids (mousse d’avocat et son coulis de tomate et basilic, fouettée au saumon fumé, bavaroise aux crevettes, saumon mariné à l’aneth, Goujonnette de rouget à la Niçoise,…)

Menu servi à Table

Entrée froide au choix

 

Salade de magrets fumés et foie gras

ou

Tartare de saumon et son blinis

ou

Croustillant d’escargots à la crème d’ail

ou

Marbré de dinde et foie gras

ou

Salade tiède de noix de pétoncles

ou

Foie gras de canard et sa gelée au cidre Jehan de Brie

ou

Salade de gésiers confits et foie gras

ou

Melon au saumon fumé et raisins

ou

Crème brulée au foie gras et sa tuile au parmesan

 

 

 

Entrée chaude au choix

 

Aumônière de noix de pétoncles au basilic

ou

Brochette de lotte au lard sauce Homardine

ou

Crépinette de sandre braisée à la Bière de Brie

ou

Millefeuille de truite au sésame et son beurre rouge

ou

Feuilleté de rascasse en printanière

ou

Chausson de cabillaud et son beurre blanc

ou

Filet de saumon et sa poire au vin

ou

Tatin d’endives, saumon et beurre blanc

 

Plat principal au choix

 

 

Médaillon de boeuf au Brie de Meaux

ou

Gigot d’agneau en brioche et son jus d’estragon

ou

Noix de veau braisée aux pleurotes de la vallée du Petit Morin

ou

Magret de canard aux fruits rouges

ou

Jambon à l’os à la bière de Brie

ou

Mignon de porc à la moutarde de Meaux

ou

Suprême de pintade et son embeurrée de choux

ou

Parmentier de canard et son jus de Gaillac

 

Fromages

 

Brie de Meaux, Comté et salade aux noix

 

 

 

 

 

Desserts

 

 

Pièce Montée (2 choux par personne) et un choix de 3 gâteaux :

Brochette de fruits frais

Feuillantine glacée au caramel

Soupe de fraises à la menthe

Ile flottante à la rose de provins

Forêt Noire

Framboisier

Crème brulée à la liqueur de coquelicot de Nemours

Omelette Norvégienne

Tiramisu à la rose de Provins

Opéra

Nougat glacé au miel de Meilleray

Fondant au chocolat et son coulis au caramel beurre salé

 

Café

 

 

 

 

Boissons

 

Bourgogne Aligoté (blanc) à volonté

Bordeaux (rouge) à volonté

 

Eau minérale, plate et gazeuse à volonté

Buffet avec plat chaud servi à table

Assortiment de salades composées

* salade paysanne (lardons, champignons, maïs poêlés)

* salade nordique (fruits de mer et saumon fumé)

* salade montagnarde (jambon et fromage)

* salade mixte (crudités)

* salade Piémontaise

* salade de riz aux fruits de mer

* Taboulé à la menthe

* Corbeille du potager

* Mousseline de légumes et son coulis de tomate au basilic

 

Assortiment de charcuterie

* jambon cru

* galantine de dinde aux pistaches

* saucisson à l’ail, saucisson sec, salami

* terrine de foie de volaille

 

Choix de poissons :

* Roulade de saumon en bellevue (garniture oeufs mimosa et tomates farcies à la russe)

* Brochet ou colin ou sandre, truite de mer

* Assortiment de poissons fumés

* Saumon mariné à l’aneth

 

2 options :

Plat chaud au choix servi à table

Médaillon de boeuf et sa sauce au Brie de Meaux

Filet mignon de porc braisé à la Bière de Brie

Magret de canard aux fruits rouges

Assortiment de viandes froides

Jambon à l’os, Faux filet rôti,

Gigot d’agneau, Poulet rôti

Plateau de Fromages de Brie

Buffet de desserts :

Pièce Montée (2 choux par personne) et un choix de 3 gâteaux

Framboisier ou Bavaroise « Poire et Chocolat », Agathe « Poire et Pralin », Millefeuille glacé au caramel et pain d’épice, Moelleux aux 2 chocolats et ses

macarons au coquelicot de Nemours, Omelette Norvégienne « Griottes et Nougatine », Mousseline à la Rose de Provins.

Café

Boissons

 Bourgogne aligoté (blanc) à volonté

Bordeaux St Emilion (rouge) à volonté

Eau minérale, plate et gazeuse à volonté

Buffet du dimanche midi

Apéritifs

 

kir, jus de fruits,

biscuits à volonté

 

Salades

 

, Pommes de terre au thon,

Coleslaw (céleri, carotte), Perles marine,

Piémontaise, Taboulé

 

Viandes & charcuterie

 

Poulet rôti, Rillettes, coppa, Chorizo

Rôti de porc, Rosette

Terrine confit d’oie

Jambon sec

Jambon blanc

 

Fromages

 

Brie de Meaux, St Nectaire,

 

Desserts

 

Paris-brest, Eclair chocolat- café, Millefeuille, tarte au fruit

Boissons

 

Eau, vin de Bordeaux rouge, café (à volonté)

Test